Mengapa kali ini saya memilih untuk membahas THINK EAT SAVE???Lalu apa manfaatnya untuk para pembaca sekalian??
karena THINK.EAT.SAVE adalah Tema dari Hari Lingkungan Hidup Sedunia (World Environment Day) yang diperingati pada tanggal 5 juni ini yaitu Think, Eat, Save: Reduce Your Foodprint.
Inti dari tema itu adalah mengecam penyia-nyiaan makanan.
Menurut United Nation Environment Programme (UNEP), diperkirakan
sepertiga dari produk makanan itu tersia-siakan karena ketidakefektifan
dalam proses penanganan di pihak konsumen, pedagang, petani, atau proses
transportasinya. Padahal jumlahnya mencapai 1,3 miliar ton setiap
tahun. Kalau diukur nilainya, sekitar US$1 triliun. Jumlah itu cukup
untuk memberi makan 870 juta orang yang setiap hari kelaparan selama
bertahun-tahun.
Jika prosesnya lebih efektif, pemborosan energi, baik tenaga manusia
untuk menanganinya maupun bahan bakar untuk pengangkutannya, bisa
digunakan untuk maksud lain yang lebih bisa dinikmati manfaatnya, tidak
digunakan untuk hal yang pada akhirnya sia-sia. Karena itu, peringatan
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2013 bertemakan Think, Eat, Save: Reduce Your Foodprint.
0 komentar:
Posting Komentar